«ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ» СЕТИ ОТЕЛЕЙ CARLSON REZIDOR HOTEL GROUP

Дата вступления в силу: 1 апреля 2015 г.
Дата последнего обновления: 23 августа 2017 г.
 

Данная «Политика конфиденциальности» действует в отношении сайтов и приложений, в которых она опубликована.

В настоящей «Политике конфиденциальности» описывается, как Carlson Hotels, Inc. и остальные организации, входящие в сеть отелей Carlson Rezidor Hotel Group, обращаются с персональными данными, собираемыми на соответствующих веб-сайтах и через приложения (иногда совместно именуемые нашим «веб-сайтом»), а также то, как Carlson Hotels, Inc. обращается с персональными данными, передаваемыми на основании Соглашений о правилах обмена конфиденциальной информацией между ЕС и США, а также между Швейцарией и США.

Сеть отелей Carlson Rezidor Hotel Group — это система отелей, работающих под различными брендами, принадлежащими Carlson Hotels Inc. или генеральному лицензиату, управляемыми ими или работающими по предоставленной ими лицензии (при этом лицензируемые отели имеют собственных владельцев и управление). В настоящей «Политике конфиденциальности» под термином «Сеть отелей Carlson Rezidor Hotel Group» подразумевается компания Carlson Hotels, Inc., ее аффилированные лица, генеральные лицензиаты и все отели, работающие под брендами Carlson Rezidor. Мы также именуем эти организации совместно как «Группа», «мы», «нам» или «нас».

Настоящая «Политика конфиденциальности» действует только в отношении (1) персональных данных, собираемых через веб-сайты и приложения, в которых они встречаются, включая сайты и приложения наших отельных брендов и наши программы лояльности, а также сведений, собираемых нашими колл-центрами или получаемых из бронирований, передаваемых нам отелями или турфирмами, и (2) персональных данных, передаваемых в Carlson Hotels, Inc. на основании Соглашений о правилах обмена конфиденциальной информацией между ЕС и США, а также между Швейцарией и США. Настоящая «Политика конфиденциальности» не распространяется на данные, собираемые по другим каналам.

Ваше согласие

Просим вас ознакомиться с настоящей Политикой перед использованием данного веб-сайта или мобильного приложения. Используя данный веб-сайт, вы соглашаетесь на сбор, использование и раскрытие ваших данных способами, изложенными в настоящей Политике. Если вы не согласны связать себя условиями настоящей Политики, вы не имеете право осуществлять доступ или использовать данную услугу.

Мы собираем информацию о вас и от вас.

Мы собираем контактные данные. Например, мы можем хранить ваше имя и адрес электронной почты. Мы также можем хранить ваш номер телефона или почтовый адрес.

Мы собираем информацию о турагентах. Если вы являетесь турагентом или зарегистрированы в нашей программе лояльности для турагентов, мы будем хранить идентификационный номер (ID) вашего турагентства. В случае турагентов из США, которым начисляются баллы определенного уровня, мы также можем хранить номер социального страхования, если этого требует закон.

Мы собираем демографические данные. Мы можем собирать такие данные, как ваш пол, возраст и языковые предпочтения.

Мы собираем информацию о проживании гостей и программе лояльности. Например, мы собираем данные об отелях, где вы останавливались, о датах вашего заезда и выезда, приобретенных товарах и услугах, особых требованиях и предпочтениях в обслуживании. Мы собираем информацию о вашем участии в наших программах лояльности, в том числе о том, как вы получаете и используете баллы.

Мы собираем платежные данные. Например, мы можем сохранить номер вашей кредитной карты, если вы осуществляете бронирование по Интернету.

Мы собираем деловую информацию. Например, мы собираем контактные и прочие данные вашего предприятия, если оно участвует в одной из наших программ лояльности, или если ваши сотрудники или агенты используют корпоративную учетную запись для работы с нами.

Мы собираем информацию, которую вы предоставляете или публикуете. Например, мы собираем присылаемые вами отзывы о наших отелях и услугах. Мы также сохраняем ваши данные, если вы подаете заявление о приеме на работу.

Мы собираем прочую информацию. Если вы пользуетесь нашим веб-сайтом, мы можем собирать данные о том, какой браузер вы используете. Мы можем посмотреть, с какого сайта вы зашли на наш сайт или на какой сайт вы перешли с нашего сайта. Мы можем собирать данные о вашем точном местонахождении в данный момент при помощи GPS, вышек мобильной связи, сигналов Wi-Fi и/или «маячков» (включая сервис Apple iBeacon) и/или с использованием будущих технологий. Мы можем смотреть, как часто вы используете приложение и где вы его загрузили. Мы собираем эту информацию при помощи инструментов отслеживания, описанных ниже, в соответствии с действующим местным законодательством. Для управления этими инструментами прочитайте раздел «Ваш выбор» далее.

Мы собираем информацию разными способами.

Мы собираем информацию, которую вы нам предоставляете. Например, если вы осуществляете бронирование через Интернет или регистрируетесь в одной из наших программ лояльности. Мы также собираем информацию, если вы связываетесь с нами или участвуете в рекламных акциях.

Мы собираем информацию о вас автоматически. В разрешенных законом случаях мы используем инструменты отслеживания типа файлов cookie в браузерах и веб-маяки для сбора исходящей от вас информации. Мы собираем информацию о пользователях в тот момент, когда они пользуются данным веб-сайтом.

Мы можем поручать третьим лицам собирать персональные данные подобным образом. Подробнее об этих инструментах и о том, как их можно контролировать, вы узнаете на странице https://www.parkinn.ru/cookie-policy. Мы также собираем информацию из наших мобильных приложений.

Мы получаем информацию о вас от третьих лиц. В разрешенных законом случаях мы можем передавать информацию организациям, входящим в Группу, или получать ее от третьих лиц, с которыми мы сотрудничаем. Мы можем получать информацию от лиц, действующих по вашему поручению, например, если кто-то осуществляет бронирование для вас. Мы также можем получать информацию из социальных сетей, из рекламы и от поставщиков аналитических данных.

Мы объединяем информацию. Например, мы можем объединять сведения, полученные офлайн и онлайн, исключительно в соответствии с целями транзакции и с вашего согласия. Мы также можем объединять информацию, полученную от третьих лиц, с уже имеющимися у нас данными.

Мы используем информацию указанным здесь образом и способом с вашего согласия, предусмотренного действующим законодательством.

Мы используем информацию для ответа на ваши запросы или вопросы. Например, мы будем использовать ваши данные для предоставления вам запрашиваемых услуг, например для исполнения вашей заявки на бронирование отеля, а также для отправки вам электронного сообщения перед прибытием, после отъезда или с просьбой принять участие в опросе клиентов. В разрешенных законом случаях мы можем использовать ваши персональные данные, чтобы сделать ваше пребывание в отеле более комфортным. Мы можем использовать информацию о вас для ответа на вопросы о вашей учетной записи в программе лояльности или для исполнения заявки на списание баллов. Мы используем номера социального страхования и ИНН для оформления налоговых документов.

Мы используем информацию для улучшения наших веб-сайтов и услуг. Мы можем использовать ваши данные для улучшения наших отелей, услуг и программ лояльности. Мы можем использовать ваши данные для предложения вам соответствующих услуг в наших отелях. В разрешенных законом случаях мы можем объединять информацию, получаемую от вас, с информацией о вас, получаемой от третьих лиц.

Мы используем информацию для управления нашим сайтом и для внутренних операций. Например, мы можем обобщать или обезличивать ваши данные для использования в аналитических, исследовательских или иных целях ведения бизнеса.

Мы используем информацию в целях безопасности. В разрешенных законом случаях мы можем использовать сведения о вас для защиты нашей компании, наших клиентов и наших веб-сайтов.

Мы используем информацию в маркетинговых целях. Например, мы можем отправлять вам информацию о новых услугах и специальных предложениях. Мы также можем использовать сведения о вас для предоставления вам рекламных объявлений о наших отелях, программах лояльности и предложениях. Мы можем рассказывать вам о новых опциях или изменениях. Это могут быть предложения третьих лиц или продукты, которые, на наш взгляд, способны вас заинтересовать. У вас есть возможность зарегистрироваться для получения нашей рекламной рассылки. В соответствии с требованиями закона мы получаем согласие на отправку вам рекламных материалов. О том, как управлять этими настройками, прочитайте в разделе «Ваш выбор» далее. Кроме того, в наших мобильных приложениях могут использоваться уведомления, отправляемые без запроса.

Мы используем информацию для связи с вами и обсуждения вашей учетной записи или ваших отзывов о нас. Мы можем обращаться к вам в связи с вашей учетной записью или для того, чтобы услышать ваш отзыв. Мы также можем обращаться к вам в связи с данной «Политикой конфиденциальности» или нашими «Правилами и условиями использования сайта».

Мы используем информацию иными указанными или разрешенными законом способами.

Мы можем делиться информацией с третьими лицами.

Мы делимся информацией с другими компаниями нашей Группы, если это не запрещено законом. Например, мы сообщаем ваши данные для облегчения процесса бронирования или для подбора индивидуальных предложений для вас.

Мы делимся вашими данными с организациями по обработке данных, предоставляющими услуги от нашего имени. Например, мы предоставляем информацию компаниям, оказывающим нам услуги по отправке электронной почты и прочих сообщений. Мы также предоставляем информацию компаниям, помогающим нам управлять сайтами или проводить промо-акции, а также рекламным компаниям и сетям, оказывающим нам содействие в маркетинге и рекламе наших товаров и услуг. Некоторые компании могут располагаться за пределами страны, в которой вы проживаете. Мы также можем предоставлять сведения поставщикам аналитических услуг и поисковых систем, работающим от нашего имени.

Мы можем передавать сведения нашим деловым партнерам, если это не запрещено законом. Например, мы можем делиться информацией с третьими лицами, спонсирующими рекламную акцию вместе с нами. Некоторые из этих партнеров могут отправлять вам информацию о своих продуктах или услугах по простой или электронной почте в разрешенных законом случаях или с вашего предварительного согласия.

Мы будем делиться информацией, если сочтем это необходимым для соблюдения законодательства или для защиты себя, своих клиентов или иных лиц. Например, мы предоставляем информацию на основании судебного приказа или запроса, а также в ответ на законные требования органов власти, в том числе для соблюдения требований национальной безопасности или требований правоохранительных органов. Или в случаях, когда это требуется в соответствии с законодательством, мы предоставляем информацию лицам, которые попросят предоставить список победителей лотереи или иного конкурса, победителем которого вы стали. Мы можем делиться информацией для обеспечения исполнения наших «Правил и условий использования сайта» или иных соглашений, а также для защиты прав других лиц. Мы можем делиться информацией при ведении нами расследования о возможном мошенничестве. Это может относиться к мошенничеству, которое, по нашему мнению, имело место во время промо-акции.

Мы можем делиться информацией с преемником всего или любой части нашего бизнеса. Например, в случае продажи части нашего бизнеса или имущества мы можем в рамках сделки раскрыть информацию о пользователях. У вас есть выбор в отношении предоставления информации и приемов маркетинга.

Вы можете отказаться от получения рекламной рассылки по электронной почте. Для отказа от получения рекламной рассылки по электронной почте можно воспользоваться настройками в вашей учетной записи или инструкциями, содержащимися в каждом рекламном сообщении, которое вы от нас получаете. Даже если вы откажетесь от получения рекламных сообщений, вы будете получать наши сообщения о транзакциях. Это касается и ответов на ваши вопросы.

Вы можете контролировать участие в нашей программе iBeacon. iBeacon — это электронные устройства, передающие сигналы, получаемые мобильными устройствами, на которых установлено одно из наших мобильных приложений. В случае вашей добровольной установки одного из наших приложений на ваше устройство и предоставления разрешения приложению отслеживать ваше местоположение устройства iBeacon, установленные в наших отелях, могут отправлять в приложение на вашем устройстве сигналы о точном местонахождении вашего устройства в данный момент. Приложение может использовать эти данные для подбора специальных предложений и акций, наиболее соответствующих времени и месту вашего нахождения. Например, если вы окажетесь в одном из наших отелей поздно вечером, ваше мобильное устройство может получить сигнал от iBeacon, на основании которого вы получите сообщение о специальных предложениях баров и ресторанов. Для вашего удобства прием сигнала iBeacon и сообщение о специальных предложениях или рекламных акциях могут осуществляться даже тогда, когда вы не используете приложение. В целях улучшения работы наших мобильных приложений и сервисов мы также можем собирать прочие данные на основании сигналов iBeacon, например, сведения о силе сигнала, передаваемого iBeacon на ваше устройство, продолжительности нахождения вашего устройства вблизи iBeacon или об уровне заряда аккумулятора самого iBeacon. Чтобы не передавать нам для использования данные о вашем точном местонахождении в данный момент, не включайте услуги геолокации. Если вы включили опцию, но затем передумали, вы можете отказаться от услуг геолокации в настройках своего устройства или путем удаления приложения.

Вы можете контролировать использование файлов cookie и инструментов отслеживания. Чтобы узнать подробнее о том, как мы и сотрудничающие с нами компании используем файлы cookie и прочие инструменты отслеживания, перейдите на страницу https://www.parkinn.ru/cookie-policy.

Вы можете контролировать инструменты на своих мобильных устройствах. Например, вы можете отключить услуги геолокации или push-уведомления в своем телефоне. Ваши настройки зависят от типа устройства.

Жители ЕС и Швейцарии.
Информация о жителях Европейского союза и Швейцарии может отправляться в США, где она обрабатывается в соответствии с настоящей «Политикой конфиденциальности», нашей «Политикой в отношении рекламы и файлов cookie» и принципами Соглашений о правилах обмена конфиденциальной информацией между ЕС и США, а также между Швейцарией и США. Carlson Hotels, Inc. соблюдает общие принципы Соглашений о правилах обмена конфиденциальной информацией между ЕС и США, а также между Швейцарией и США, установленные Министерством торговли США в связи со сбором, использованием и хранением персональных данных из стран Европейского союза и Швейцарии (обращаем ваше внимание на то, что принципы Соглашений о правилах обмена конфиденциальной информацией могут не распространяться на сбор, использование и хранение персональных данных из других стран). Carlson Hotels, Inc. гарантирует соблюдение предусмотренных Соглашением о правилах обмена конфиденциальной информацией принципов уведомления, выбора настроек, ответственности за последующую передачу данных, безопасности, целостности данных, а также ограничения целевого использования, доступа к информации, регресса, принудительного исполнения и ответственности. В случае противоречия положений данной «Политики конфиденциальности» принципам Соглашения о правилах обмена конфиденциальной информацией преимущественную силу имеют принципы Соглашения о правилах обмена конфиденциальной информацией. Соблюдение Соглашения о правилах обмена конфиденциальной информацией компанией Carlson Hotels, Inc. контролируется Федеральной торговой комиссией. Carlson Hotels, Inc. может нести ответственность в случае дальнейшей передачи данных третьим лицам. Чтобы более подробно ознакомиться с программой «Соглашения о правилах обмена конфиденциальной информацией» и нашими гарантиями, посетите страницу www.privacyshield.gov/.

Информационные запросы и обеспечение соблюдения принципов

В соответствии с принципами Соглашений о правилах обмена конфиденциальной информацией между ЕС и США, а также между Швейцарией и США Carlson Hotels, Inc. обязуется разрешать жалобы, связанные с соблюдением нами конфиденциальности информации, сбора или использования нами ваших персональных данных. С вопросами и жалобами относительно данной «Политики конфиденциальности» жителям Европейского союза и Швейцарии следует в первую очередь обращаться в компанию Carlson Hotels, Inc. по указанному ниже адресу.

Carlson Hotels, Inc. также обязуется передавать неурегулированные жалобы по вопросам соблюдения конфиденциальности в рамках Соглашений о правилах обмена конфиденциальной информацией между ЕС и США, а также между Швейцарией и США на рассмотрение в Американскую арбитражную ассоциацию, http://go.adr.org/privacyshield.html. И последнее, в отдельных редких случаях и в качестве крайней меры защиты физических лиц Министерство торговли США и Европейская комиссия могут инициировать обязательный арбитраж в Коллегии Соглашений о правилах обмена конфиденциальной информацией.

Обращаем ваше внимание на то, что, если вы не являетесь жителем Европейского союза или Швейцарии, на вас могут не распространяться требования Соглашения о правилах обмена конфиденциальной информацией в отношении рассмотрения жалоб, а механизмы обеспечения выполнения Соглашения о правилах обмена конфиденциальной информацией могут быть вам недоступны.

Граждане России.
В соответствии с Федеральным законом РФ «О персональных данных» № 152-ФЗ мы собираем, записываем, систематизируем, накапливаем, храним и обновляем (обновляем и изменяем), а также извлекаем персональные данные граждан России, используя базы данных, расположенные на территории Российской Федерации. Если вы укажете, что являетесь гражданином Российской Федерации, мы будем осуществлять обработку ваших персональных данных в соответствии с этим требованием, а ваш профиль будет храниться в базах данных в Российской Федерации. Если вы не укажете, что являетесь гражданином Российской Федерации, мы не сможем обрабатывать и хранить ваши персональные данные в соответствии с данными требованиями и не будем нести за это ответственности. Вы несете единоличную ответственность за указание страны своего гражданства. Информация, содержащая персональные данные граждан РФ, может передаваться из Российской Федерации в страны, обеспечивающие надлежащий уровень защиты персональных данных, включая страны Европейского союза и прочие страны, в которых в соответствии с российским законодательством обеспечивается надлежащий уровень защиты данных, а также в иные страны, которые могут не обеспечивать надлежащий уровень защиты персональных данных. Предоставляя нам сведения о себе на наших сайтах и в наших приложениях, отправляя нам анкеты или регистрируясь на наших сайтах, в наших программах и приложениях, а также осуществляя бронирование, вы предоставляете нам свое согласие на обработку ваших персональных данных.

Ваше право на неприкосновенность частной жизни по законам Калифорнии.
Если вы проживаете в Калифорнии, вы имеете право раз в год узнавать у нас, предоставляли ли мы ваши персональные данные третьим лицам для их прямых маркетинговых целей. Запрос можно сделать, отправив нам электронное письмо на адрес: privacyquestion@carlsonrezidor.com или написав нам по адресу, указанному ниже. Укажите в своем письме, что вы являетесь резидентом Калифорнии и обращаетесь с запросом на основании закона «Shine the Light».

Наши сайты и дети.
Наши сайты и приложения, где опубликована настоящая «Политика конфиденциальности», предназначены для взрослых. Мы намеренно не собираем персональные данные детей в возрасте до 18 лет без разрешения их родителей или опекунов. Если вы являетесь родителем или опекуном и считаете, что ваш ребенок в возрасте до 18 лет предоставил нам информацию о себе, вы можете связаться с нами по электронной почте privacyquestion@carlsonrezidor.com или написать нам по адресу, указанному в конце данной «Политики конфиденциальности». Сделайте на своем запросе пометку «COPPA Information Request». Уважаемые родители из Соединенных Штатов Америки! Подробнее о том, как обеспечить конфиденциальность детей в Интернете, можно узнать на странице www.consumer.ftc.gov/articles/0031-protecting-your-childs-privacy-online.

Мы используем стандартные меры безопасности. Интернет не полностью безопасен. Мы не можем обещать вам, что использование наших сайтов и приложений будет для вас абсолютно безопасным. Любая передача ваших данных на наш сайт осуществляется на ваш собственный риск. Рекомендуем вам проявлять осторожность при использовании Интернета, в частности, не делиться своими паролями.

Мы храним данные. Мы храним персональные данные до тех пор, пока это необходимо или предусмотрено принципами, описанными в настоящей «Политике конфиденциальности». Мы также храним информацию в соответствии с требованиями законодательства и в разрешенных законом случаях.

Мы храним информацию как в США, так и за их пределами.
Информация, получаемая нами от вас, может передаваться или храниться в любой точке США или в иной точке мира за пределами США. Она может обрабатываться нашим персоналом, работающим в этих регионах, или одним из наших поставщиков. Этот персонал может (помимо прочего) заниматься обработкой ваших платежных сведений и предоставлением услуг поддержки. Если вы живете за пределами США, вы понимаете и соглашаетесь, что мы можем передавать информацию о вас в Соединенные Штаты Америки. Законодательство США может не обеспечивать такой же уровень защиты данных, как законодательство вашей страны.

Ваш профиль может храниться в базах данных в Дании, если вы останавливались в отеле Radisson Blu (кроме отелей Radisson Blu Edwardian) или являетесь членом Club Carlson, проживающим в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. В этом случае просмотреть свой профиль и исправить свои настройки в отношении уведомлений по электронной почте можно, обратившись по адресу: Rezidor Hotels ApS Danmark, Data Protection Office, Amager Strandvej 60–64. 3rd floor, DK Copenhagen S, Denmark (Дания).

Мы можем давать ссылки на другие сайты, которые мы не контролируем. Если вы нажмете на ссылку, ведущую на веб-сайт третьих лиц, вы перейдете на сайт, который мы не контролируем. Настоящая «Политика конфиденциальности» не распространяется на политику обеспечения конфиденциальности такого веб-сайта. Внимательно читайте политику конфиденциальности других веб-сайтов. Мы не несем ответственности за сторонние сайты или их политику.

Обращайтесь к нам, если у вас возникнут еще какие-либо вопросы.
С вопросами о принципах работы конкретного отеля или об имеющейся у него информации обращайтесь непосредственно в этот отель. Если у вас есть вопросы относительно настоящей «Политики конфиденциальности» или вы желаете исправить, обновить, получить обоснованный доступ или удалить свои данные, хранящиеся у нас, обращайтесь к нам по адресу: privacyquestion@carlsonrezidor.com. В целях вашей и нашей безопасности нам может потребоваться подтверждение вашей личности перед выполнение вашего запроса.

Вы также можете написать нам:
Carlson Hotels, Inc.
Mail Stop 8256 Attn: Privacy
701 Carlson Parkway
Minnetonka, MN 55305, USA (США)

Мы можем вносить изменения в настоящую «Политику конфиденциальности».
Мы можем периодически изменять нашу политику конфиденциальности. Мы будем уведомлять вас о любых существенных изменениях нашей «Политики конфиденциальности», как это требуется в соответствии с законодательством. Мы также будем размещать обновленную версию этого документа на нашем веб-сайте. Пожалуйста, периодически проверяйте наличие изменений на нашем сайте.

© 2017 Carlson Hotels, Inc. Все права защищены.