Park Inn Ekaterinburg Отель

Mamina-Sibiryaka 98 –  620075 –  Екатеринбург –  Россия –  +7 343 216 6000
 

Бронирование

is out of Service

The find and book service is temporarily unavailable.
We apologize for the inconvenience due to this.
Please visit Explore hotels to find our hotels.


1
1
0
Тип цены
ДОПОЛН ПАРАМЕТРЫ СВЕРНУТЬ НАЙТИ ЦЕНЫ


Площадь 1905 года

Изначально известная как Кафедральная площадь Екатеринбурга, Площадь 1905 года была переименована большевиками в честь подавленных революционных выступлений, проходивших на этом месте. Площадь 1905 года увековечивает память тех граждан, которые отдали свои жизни за идею смены руководства страны.

Гости отеля Парк Инн Бай Рэдиссон Екатеринбург могут посетить это памятное место российской истории, прогулявшись всего 20 минут. Кроме того, они могут расслабиться в одном из 160 номеров этой гостиницы Екатеринбурга и спланировать свои экскурсии по достопримечательностям города.

Забронировать номер для осмотра Екатеринбурга.

История и особенности Площади 1905 года
Площадь 1905 года появилась задолго до года, указанного в ее названии. Центральный объект площади – Богоявленский кафедральный собор – был возведен еще в 1795 году. В то время, церковная колокольня розового цвета высотой 66 метров была самой высокой постройкой города. Поэтому площадь была значимой точкой в Екатеринбурге.

История площади несколько помрачилась в 1905 году, когда на улицы вышло гражданское население с требованиями изменений в стране. Многие из диссидентов погибли в борьбе на Площади 1905 года, однако многие реформы, за которые они выступали, свершились. После Октябрьской революции в 1917 году было проведено коренное обновление страны, и ее лидеры переименовали площадь в честь памяти трагедии, произошедшей 12 годами ранее.

В последующие годы Площадь 1905 года постепенно восстанавливалась и сегодня остается главной достопримечательностью Екатеринбурга. В зимнее время площадь оживает новыми гранями ледяного города с новогодними елками и традиционными зимними ярмарками.

Неподалеку от Площади 1905 года расположен Екатеринбургский театр оперы и балета – один из старейших оперных театров России, хранитель российских и мировых музыкальных традиций, стремящийся к дальнейшему развитию оперной сцены в России. В 1870 году сцена городского театра принимала первоклассные столичные оперные труппы, а в 1874 году местные оперные энтузиасты образовали музыкальное общество, где демонстрировались оперные представления.

Посетите Площадь 1905 года, остановившись в отеле Парк Инн Екатеринбург
Посещение Площади 1905 года из отеля Парк Инн Бай Рэдиссон Екатеринбург не составит никакого труда. Гости отеля могут добраться до площади в течение 5 минут на автомобиле или насладиться живописными окрестностями города, совершив 20-минутную прогулку до площади.

Забронировать номер возле Площади 1905 года.



© 2014 The Carlson Rezidor Hotel Group. All rights reserved.